Jerusalem und das Westjordanland: Welche Zukunft haben die Palästinenser?

Vortrag mit Menschenrechtsaktivist Jamal Juma'a am Mittwoch, 16. Mai im Dietrich-Bonhoeffer-Haus

Ein Vortrag am Mittwoch, 16. Mai mit Jamal Juma'a, Menschenrechtsaktivist und Mitglied des Sekretariats des Weltsozialforums, nimmt die Situation der Palästinenser in ihrer Heimat in den Blick und stellt Fragen danach, wie die Europäer zukünftig handeln sollten.

Seit der Gründung des Staates Israels vor 70 Jahren hat das palästinensische Volk mit zahlreichen Schwierigkeiten zu kämpfen, die Palästinenser leiden unter der Vertreibung, seit 50 Jahren unter israelischer Besatzung. Auf Basis der aktuellen Situation im Jahr 2018 diskutiert Jamal Juma'a die Fragen nach der Zukunft der Palästinenser und den Herausforderungen, die sich für die Europäer stellen.

Der Soziologe Jamal Juma'a, geboren in Jerusalem, ist Menschenrechtsaktivist, Sprecher der Initiative "Stop the Wall" (Ramallah) und Mitglied des Sekretariats der Weltsozialforums.
Er war bereits zu zahlreichen zivilgesellschaftlichen Organisationen und UN-Konferenzen geladen, um dort über die Kernfragen Palästinas zu sprechen.

Hinweis: Der Vortrag wird in englischer Sprache mit deutscher Übersetzung sein.

Termin: Mittwoch, 16. Mai 2018
Ort: Dietrich-Bonhoeffer-Haus, Gartenstraße 29 a, 76133 Karlsruhe
Eintritt frei, Spenden erbeten

Veranstalter:
pax christi, Diözesanverband Freiburg
Forum Friedensethik (FFE) in der Evangelischen Landeskirche in Baden
Deutsche Friedensgesellschaft – Vereinigte KriegsdienstgegnerInnen (DFG-VK)
Katholisches Bildungszentrum Karlsruhe
Evangelische Erwachsenenbildung (eeb) Karlsruhe
Gesellschaft für bedrohte Völker, Regionalgruppe Karlsruhe

Kontakt:
pax christi, Diözesanverband Freiburg,
Telefon: (0761) 5144-269, E-Mail: freiburg@paxchristi.de, Internet: freiburg.paxchristi.de.