Weihnachtsgottesdienst "mal anders"

Am 1. Weihnachtsfeiertag, Montag, 25. Dezember, im Hauptbahnhof Karlsruhe

Die Evangelische Kirche in Karlsruhe und die katholische Bahnhofsmission Karlsruhe laden auch in diesem Jahr wieder zum Weihnachtsgottesdienst am 1. Weihnachtsfeiertag, Montag, 25. Dezember, im Hauptbahnhof Karlsruhe ein. Die Feiernden halten inne, am Ort des geschäftigen Trubels, des Ankommens und Abfahrens, und erleben die besondere Atmosphäre im Bahnhof, wo die sichtbaren Gegensätze unserer Gesellschaft außerhalb des stillen und schützenden Kirchenraumes aufeinandertreffen.

Reisende, Anwohner des Bahnhofsviertels, Menschen, die hier ihren Lebensmittelpunkt haben oder am Hauptbahnhof arbeiten sowie alle Interessierten sind zu diesem Weihnachtsgottesdienst "mal anders" herzlich eingeladen. "Mit dem seit vielen Jahren stattfindenden Gottesdienst am 1. Weihnachtsfeiertag wollen wir einen Ruhepunkt in einer immer hektischer werdenden Welt anbieten", erklärt Susanne Daferner, Leiterin der Bahnhofsmission.

Die Feier, die in der Bahnhofshalle stattfindet, gestalten der Dekan der Evangelischen Kirche in Karlsruhe,  Thomas Schalla, und die Leiterin der Bahnhofsmission, Susanne Daferner, gemeinsam. Sie wird musikalisch begleitet durch den Posaunenchor der evangelischen Gemeinde in Rüppurr, unter der Leitung von Dieter Cramer. Beginn ist um 11 Uhr.

Die Bahnhofsmission Karlsruhe wird getragen von "IN VIA katholischer Verband für Mädchen- und Frauensozialarbeit in der Erzdiözese Freiburg e.V.".

Foto: Anna Lena Ramm / pixelio.de